TRANSMISIÓN DE LOS CONTAMINANTES BIOLÓGICOS

  • -Trabajos en centro de producción de alimentos.
  • -Trabajos en el sector agrario (pastores, mozos de cuadra, vaqueros, cuidadores avícolas, guardas rurales, silvicultores, horticultores, etc.).
  • -Trabajos en actividades industriales donde existe contacto con animales o sus productos, como trabajadores de mataderos, de empresas de productos lácteos, carniceros, curtidores, transportista de animales por ferrocarril o en camiones.
  • -Trabajos de asistencia sanitaria, comprendidos los desarrollados en servicios de aislamiento y de anatomía patológica, donde se produce contacto con enfermos infecciosos o con residuos anatómicos o de desecho de material del hospital o laboratorio.
  • -Trabajos en laboratorios clínicos, veterinarios o de diagnóstico, con exclusión de los laboratorios de diagnostico microbiológico.
  • -Trabajos en unidades de eliminación de residuos.
  • -Trabajos en instalaciones depuradoras de aguas residuales .
  • -Biotecnología.- Se entiende por biotecnología las técnicas de tratamiento de materias y/o la obtención de determinados productos o servicios por medio de agentes biológicos. En ocasiones, tales agentes biológicos son resultado de la modificación artificial de su material genético, y en tal caso son producto de la llamada “ingeniería genética”.
  • BIBLIOGRAFIA: https://www.maestriaenadministracion.uson.mx/Maestros/Vinzunza/archivos/Seguridad/Higi